Новости

Мотострелки проводят плановые учения

В едином тактическом замысле задействованы боевые расчеты мотострелкового, артиллерийского, зенитного и танкового подразделений.

На первом этапе ротного тактического учения в пункте постоянной дислокации были отработаны учебно-боевые вопросы, касающиеся действий личного состава согласно боевого расчета.

Военнослужащие были подняты в 4.30 утра по сигналу «Подъем по тревоге». Личный состав экипировался, получил оружие, боеприпасы и убыл в указанный район.

В ходе марша головная походная застава встретила диверсионно-разведывательную группу условного противника, уничтожила его и прибыла в район сосредоточения. Здесь была организована охрана и оборона, проведены тактико-специальные занятия по слаживанию подразделений.

Военнослужащие выполнили нормативы по неполной разборке и сборке автомата Калашникова, метанию ручных гранат в обороне и наступлении, изготовке к стрельбе из различных положений. Также в ходе боевого слаживания личный состав обновил знания в артиллерийском и инженерном деле, военно-медицинской подготовке.

Ротные тактические учения в Вооруженных силах проводятся согласно плану подготовки органов управления и войск регулярно. Совместные учения военнослужащих различных подразделений способствуют отработке элементов общевойсковой подготовки и повышают уровень слаженности и боеготовности Вооруженных сил.

Завершится ротное тактическое учение этапом боевой стрельбы.