Новости

Инженерно-саперные подразделения – на полевом выходе

На одном из учебных полигонов прошли практические занятия военнослужащих инженерно-позиционной роты. Согласно плану боевой подготовки, военнослужащие отрабатывали на практике порядок действий по инженерным заграждениям и подрывному делу.

Прежде чем перейти к практике, для личного состава был проведен инструктаж по изучению видов инженерных боеприпасов и их тактико-технических характеристик.

При проведении занятий по подрывному делу большое внимание было уделено электрическому и огневому способам взрывания. Новобранцы впервые самостоятельно произвели подрыв электрическим и огневым способом.

«Я служу больше двух месяцев и это мой первый полевой выход. На сегодняшнем занятии мы отрабатывали такие учебные вопросы, как установка мин различного типа. Сегодня я лично участвовал в подрыве фугасного снаряда. Было немного страшно, но я успешно справился с поставленной задачей», – рассказывает один из военнослужащих.

Тематика была усвоена военнослужащими в полном объеме, командиры подразделений вели документацию, готовили схемы установки противопехотных, противотанковых и смешанных мин.

«Основная цель практического занятия достигнута. Радует, что подрывы производились лично военнослужащими по призыву», – отметил заместитель командира подразделения по боевой подготовке.

Новобранцы закрепили теоретические знания на практике, с поставленной задачей справились в полном объеме.