Новости

В Вооруженных силах проходит подготовка к ротному тактическому учению

РТУ мотострелкового подразделения пройдет при участии танкового, зенитного и артиллерийского подразделений.

Подобные учения проводятся в целях боевого слаживания подразделений для умелых и решительных действий по выполнению боевых задач в различных видах боя и совершенствования навыков командиров и штабов в организации боя на местности и непрерывном управлении подразделениями и огнем в бою.

В рамках боевой подготовки сегодня прошли занятия по огневой подготовке по теме «Приемы и способы ведения огня из стрелкового оружия в обороне». На учебных местах военнослужащие отработали посадку и спешивание с БТР, разборку и сборку вооружения БТР, приведение к нормальному бою и выверку прицелов вооружения БТР, обучались однообразию прицеливания, передвижению на поле боя, отрабатывали способы ведения стрельбы лежа, стоя и с колена.

В подготовке к ротному тактическому учению сегодня также участвовали расчеты зенитных установок ЗУ-23. «Военнослужащие осуществляют тренировку слаженности расчетов зенитной установки, оттачивают навыки в переводе и установке из походного положения и обратно, тренируются в заряжании и производстве стрельбы и в управлении расчетом», – отметил один из руководителей занятия.

Практические занятия в рамках подготовки к ротному тактическому учению продолжатся в течение двух недель и завершатся этапом боевой стрельбы.