Тираспольское Суворовское военное училище

В ТСВУ выявлены три случая заражения коронавирусом

Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания Оперативного штаба при Президенте. Глава государства, напомним, держит на личном контроле ситуацию с распространением в Приднестровье COVID-19.

Президенту Вадиму Красносельскому доложили, что коронавирус диагностирован у двух воспитанников и одного офицера-воспитателя 5-го курса Тираспольского Суворовского военного училища. Всех, кто контактировал с ними, протестировали – результаты отрицательные.

Однако, по рекомендации ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» немедленно были прекращены занятия всего курса, на котором выявлены случаи заражения. Педагоги и учащиеся курса находятся на двухнедельной самоизоляции. Проведена полная санобработка помещений и классов, где проводились занятия и где жили суворовцы.

Отметим, все курсы училища живут и занимаются максимально разграничено. Ввиду того, что обучение проходят ребята из всех уголков Приднестровья, из Республики Молдова и Украины, по решению Министерства просвещения учебный год в ТСВУ начался с 7 сентября. Весь педагогический состав и техперсонал прошли экспресс-тестирование.

Соблюдаются все установленные противоэпидемические меры: трижды в день проводится термометрия учащихся, каждые два часа проводится санитарная обработка помещений общего пользования, соблюдается социальная дистанция и иные меры. Ужесточен пропускной режим, отменены посещения в выходные дни.