Новости

«Воин Содружества – 2020» завершился «Суворовским натиском»

Сегодня выступление на армейских играх завершили разведчики, техники и снайперы. Также прошел самый зрелищный конкурс – «Суворовский натиск»стрелковая эстафета на бронетранспортерах.

В этом году в военном биатлоне от каждой команды приняло участие по два экипажа боевых машин. За рулем многотонных БТР-ов они на время преодолевали участок трассы, усложненный искусственными и естественными препятствиями. На войсковом стрельбище вели фланговый огонь на ходу из крупнокалиберных пулеметов. За каждый промах начислялись штрафные круги. Лучшее время на трассе показала команда Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Вторым к финишу прибыл экипаж Министерства обороны. Замкнула тройку лидеров команда МВД.

Нешуточные гонки с препятствиями развернулись также у специалистов ремонтного дела, которые на УРАЛах преодолевали трехкилометровую трассу, усложненную препятствиями и специальными нормативами.

Снайперские пары из СВД поражали движущиеся и неподвижные мишени с расстояния 350-600 метров.

Разведывательные группы совершили 25-километровый марш-бросок в полном обмундировании и выполнили задачи на огневом рубеже.

Сегодня каждый желающий у полевых кухонь смог отведать гречневую кашу и угоститься сладким чаем.

Самый приятный момент для участников – церемония награждения. В этом году команда Министерства обороны приняла участие в шести номинациях армейских игр (всего в соревнованиях было семь этапов). В трех конкурсах – «Отличнике войсковой разведки», «Суворовском натиске» и «Конкурсе мастеров ремонтного дела» наши военнослужащие заняли вторые места. В номинации «Уверенный прием» связисты Министерства обороны показали лучший результат.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Наши военнослужащие приобрели огромный опыт и в дальнейшем передадут его другим специалистам. По результатам армейских игр мы сделаем выводы и будем готовить команду к следующему конкурсу», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Памятные призы и дипломы стали для призеров и участников заслуженными наградами за ежедневный ратный труд.