Новости

В новый год жизни армии – в новом облике

В столице состоялось открытие после капитального ремонта и реконструкции здания Главного штаба Вооруженных сил.

С новосельем и 29-й годовщиной образования Вооруженных сил офицеров поздравил Главнокомандующий Вооруженными силами Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

Президент отметил, что неоднократно бывал в этих стенах и видел, что здание не соответствует важнейшему функционалу ведомства, коллектив которого в нем размещается. Главнокомандующий напомнил, что задача по обновлению армейской инфраструктуры и улучшению материально-технической базы Министерства обороны была поставлена им еще в 2018 году и закреплена в Стратегии развития Приднестровья.

Приведение в должное состояние здания Главного штаба Вооруженных сил – одно из первоочередных поручений, но далеко не единственное из уже исполненных. Приводятся в порядок казарменные помещения, создаются комфортные условия несения службы, улучшено обмундирование и питание военнослужащих, сдается жилье для их семей, напомнил Президент. Глава государства не оставил без внимания заметно возросший уровень боевой подготовки армии.

«Министерство обороны сделало большой шаг вперед в развитии. Конечно, есть еще масса проблем. Я полностью владею ситуацией, держу на контроле. Многое еще предстоит сделать. Главное, что есть желание это сделать, есть движение вперед», – подытожил Вадим Красносельский.

Главнокомандующий выразил благодарность всем, кто принял участие в капитальном ремонте объекта. Указом Президента наиболее отличившихся военнослужащих поощрили государственными наградами – медалями и Грамотами Президента.

В своем обращении к военнослужащим, министр обороны генерал-майор Олег Обручков отметил, что новое здание Главного штаба – это не только внешне красивое здание, но и здание, которое на сегодняшний день отвечает всем требованиям времени. Оно оборудовано соответствующими системами видеоконтроля и системами, которые позволят работать напрямую со всеми подразделениями.

Глава оборонного ведомства поблагодарил Главнокомандующего Вооруженными силами, представителей Правительства и Верховного Совета республики за выделение необходимых средств.

Ряду военнослужащих сегодня были присвоены очередные воинские звания, в том числе, досрочно.

Обряд освящения нового здания Главного штаба Вооруженных сил совершил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Церемония разрезания символической ленты завершила торжественное мероприятие.

Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский, министр обороны генерал-майор Олег Обручков, члены Правительства и Верховного Совета, гости и приглашенные осмотрели новые помещения штаба.

Сегодня же в новом помещении Центра управления обороной состоялось первое совещание под руководством Главнокомандующего Вооруженными силами.

Отметим, впервые за многие годы в здании Главного штаба Вооруженных сил за счет Государственного фонда капитальных вложений проведен огромный объем строительных работ, отвечающих современным требованиям.

Строительные работы в Министерстве обороны ведутся в рамках Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы. В разделе «Безопасность государства» строительство новых и ремонт имеющихся зданий, строений и коммуникаций – один и приоритетных пунктов.

Реконструкция коснулась всего здания. Буквально за считанные месяцы был возведен контрольно-пропускной пункт, сделан капитальный ремонт трех этажей и установлена новая кровля. Возведен новый – четвертый этаж здания, в просторных помещениях которого разместится актовый зал, буфет, обновленная экспозиция музея Вооруженных сил и оборудованный по всем современным стандартам Центр управления обороной.

К слову, мозговой центр наших Вооруженных сил теперь оснащен еще и новой мачтой приема и передачи информации, а также узлом связи. На практике реализуется еще один пункт Стратегии развития оборонного ведомства – переоснащение воинских частей средствами связи.

С этого дня офицеры Главного штаба Вооруженных сил будут проходить службу в современных удобных кабинетах и комфортных условия труда. Во всех помещениях обновлена мебель, закуплена новая компьютерная техника.