Новости

«Воин Содружества – 2020» вышел на огневой рубеж

Представители силовых министерств и ведомств Приднестровья, а также команда ОГРВ продолжили соревноваться в рамках конкурса военно-профессионального мастерства.

Во второй день армейских игр команды состязались в стрельбе и выполнении специальных нормативов на технике и вооружении. Площадкой для очередного этапа конкурса стало войсковое стрельбище.

Мастера полевой стрельбы – снайперские пары соревновались в биатлоне, а остальные участники выполнили упражнение стрельб из автомата Калашникова. У разведчиков упражнение было усложнено рядом препятствий. В снайперском биатлоне, где важны не только меткость, но и скорость реакции и выносливость, команда Министерства обороны показала лучший результат.

«Главное при выполнении упражнения – учитывать все нюансы. К примеру, к одному из огневых рубежей надо прийти, преодолев динамическую стену, не сбить дыхание, прицелиться и поразить мишень», – отметил участник команды Министерства обороны.

После стрельбы – нормативы на технике и вооружении. У каждой команды своя специфика выполнения упражнения. Экипажи БТР на время выполнили неполную разборку и сборку, а также снятие и установку вооружения боевой машины. В этом виде экипажи Министерства обороны показали второй результат.

Специалисты ремонтного дела за считанные минуты развернули мастерскую технического обслуживания, а связисты, к слову, показавшее лучшее время среди экипажей, выполнили норматив по тактико-специальной подготовке.

«Воин Содружества – 2020» завершится завтра. До церемонии награждения у экипажей БТР пройдет эстафета, лучших на марш-броске выявят разведчики, завершится индивидуальный зачет у снайперских пар.