75 лет Великой Победы Наши таланты Новости

«Голос армии» прозвучал на все лады

Впервые конкурс вокального мастерства «Голос армии», посвященный 29-й годовщине создания Вооруженных сил, провели под открытым небом.

Четвертый год подряд конкурс собирает военнослужащих воинских частей и учреждений для определения лучших в вокальном мастерстве. В этом году, в связи соблюдением всех противоэпидемиологических мер, «Голос армии» провели на улице – в воинской части Тираспольского гарнизона.

Конкурс вокального мастерства разделили на два блока. В первой части программы участники исполняли военно-патриотические композиции, а во второй – песни по выбору. Оценку вокальных данных, артистичность, сценическую культуру и постановку номера оценивало компетентное жюри.

«Главная цель конкурса – сохранение и совершенствование творческих способностей военнослужащих. Мы хотим показать гражданам, что армия – это не только полевые учения и стрельбы, но и творчество. Все участники конкурса с душой отнеслись к подготовке, в итоге, получилось сплетение молодости и мудрости», – отметил председатель жюри заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

Участники удивляли зрителей не только вокальными данными, своеобразием репертуара, но и оригинальной подборкой костюма и реквизита. При выставлении оценок учитывались все нюансы.

По итогам конкурса приз зрительских симпатий завоевал представитель Тираспольского Суворовского военного училища.

Победителем «Голоса армии – 2020» стала представительница войсковой части №20365. «Очень приятно и неожиданно быть победителем конкурса. Музыкой я увлекаюсь с детства. Надеюсь, что в следующем году мы не подведем свою воинскую часть и снова победим», – отметила победитель конкурса.

Второе место разделили военнослужащие войсковой части №10524 и №80691. Третье место – у миротворцев и представителей войсковых частей №70453 и №40896.

Участникам и победителям были вручены дипломы и кубок.