Новости Юбилей Республики

Приднестровская Молдавская Республика отмечает юбилей

Торжественные мероприятия, посвященные 30-й годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики, открыла традиционная церемония возложения цветов к Вечному огню и могилам защитников.

Официальные торжества начались в 8 часов утра на тираспольском Мемориале Славы. Руководство страны и города, духовенство, зарубежные гости почтили минутой молчания всех, кто в разное время и в ходе различных войн и конфликтов отдал жизнь, защищая Приднестровье. Президент ПМР Вадим Красносельский от имени всего приднестровского народа возложил венок к Вечному огню. В знак благодарности подвигам славных потомков под оружейные залпы на каменные плиты легли цветы.

Еще одна традиционная и неизменная часть праздника – торжественная церемония поднятия государственных флагов Приднестровской Молдавской Республики в самом центре столицы. Под звуки гимна Приднестровской Молдавской Республики полотна взвились на флагштоках, расположенных неподалеку от памятника генераллисимусу Суворову – основателю приднестровской столицы, города Тирасполя. За торжественным поднятием Государственных флагов наблюдали Президент ПМР, руководители органов госвласти, жители и гости республики, прибывшие на главную городскую площадь, чтобы отпраздновать юбилей приднестровской государственности.

По окончании церемонии руководство республики направилось к трибунам, установленным на главной площади столицы, чтобы поприветствовать тираспольчан и гостей Военного парада.

Источник: Пресс-служба Президента ПМР