Новости Тираспольское Суворовское военное училище

С первым звонком – в новый учебный год

В Тираспольском Суворовском военном училище прозвенел первый звонок. С Днем знаний суворовцев поздравил Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский.

Среди почетных гостей торжественной линейки – делегация Нагорного Карабаха во главе с Председателем Национального Собрания республики Артуром Товмасяном и начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье гвардии полковник Дмитрий Зеленков.

Со дня открытия в учебном заведении первый звонок звучит уже в четвертый раз. В этом году за парты сядут 290 мальчишек. В связи с ограничительными антикоронавирусными мероприятиями, не все они смогли посетить торжественную линейку. Сегодня поздравления принимали новобранцы и выпускники – суворовцы 1-го и 7-го курсов.

Приветствуя суворовцев и коллектив училища, Президент поздравил их с третьей годовщиной создания учебного заведения и грядущим 30-летием Приднестровья. Вадим Красносельский отметил, что за три года Тираспольское Суворовское военное училище заняло достойное место в системе просвещения республики и стало важной составляющей эффективного механизма подготовки будущей элиты Вооруженных сил.

«Я рад, что за эти три года удалось не только создать учебное заведение, но и удалось выстроить систему, наполнить ее грамотным командно-преподавательским составом, способным привить необходимые навыки суворовцам и дать им хорошее образование», – подчеркнул Глава государства.

Президент выразил уверенность, что в истории приднестровского суворовского движения, как и Приднестровья в целом, будет много славных страниц.

Особо значимым этот день стал для первокурсников, пришедших на смену первым 18-ти выпускникам ТСВУ.

70 суворовцев-новобранцев прошли специальный курс подготовки и уже влились в дружную и большую семью наследников великого полководца. Мальчишки успели проникнуться суворовским духом и на плацу продемонстрировали то, чему научились за считанные недели.

В продолжение торжественной части мероприятия первокурсники громогласно произнесли священную клятву суворовца.

Еще один знаковый и традиционный момент линейки – учебный год ребята начали с благословения войскового священника.

Веселый перелив колокольчика возвестил о том, что новый учебный год открыт.

Первый в учебном году классный час «В единстве наша сила» посвятили предстоящему юбилею республики.