Наши таланты Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовец – финалист международного конкурса рисунков

В картинной галерее Тирасполя состоялась торжественная церемония вручения дипломов финалистам II Международного конкурса рисунков «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье: наследники Великой Победы».

Конкурс рисунков приурочен к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 30-летию со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.
Организаторами проекта выступили официальные представительства Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в Приднестровье, а также Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики. Конкурс, стартовавший первого марта, был направлен на воспитание уважительного отношения к истории, традициям и культуре нашей страны и наследию народов Абхазии и Южной Осетии.

Финалистов конкурса поздравил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев: «Данный конкурс становится для нас доброй традицией, он становится все более активным и ярким. Я очень рад тому, что участники конкурса – наше молодое поколение братских народов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии – помнит ту великую Победу, великий подвиг советского народа, который позволил сохранить государство, жизни и будущее для тех, кто живет сегодня. Наша молодежь пишет интересные картины на очень важные темы для государства, понимая, какой ценой это все завоевано, и показывает себя как очень талантливых людей, тех людей, которые будут строить будущее Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии».

Тема конкурса нашла живой отклик в сердцах многих людей – было представлено более 500 творческих работ, за которые в онлайн режиме проголосовало около 40 тысяч человек. Работы финалистов размещены на сайте международного конкурса рисунков.

Среди финалистов, которым старше 10 лет, учащийся Тираспольского Суворовского военного училища Кирилл. «Я работал над своей картиной на протяжении трех месяцев. Перед тем, как делать наброски, подробно изучал культуру нашей страны, Абхазии, Южной Осетии. В своей картине под названием «30 лет вместе» я стремился запечатлеть дружбу и братство трех народов; хоть мы и разные, но в нас много общего, ведь мы – наследники Великой Победы, мы должны помнить свою историю и продолжать традиции» , – отметил автор рисунка.

Работа юного суворовца была отмечена членами международного жюри – Кирилл получил диплом номинанта и подарочный сертификат. Его картина «30 лет вместе» представлена на выставке работ финалистов международного конкурса. Выставка будет работать с 30 августа по 14 сентября в картинной галерее Тирасполя.