Новости

В центре столицы прошла общая репетиция Военного парада

Тонкости предстоящего грандиозного действия на площади имени Суворова сегодня отточили без участия военной техники.

«Пешие парадные расчеты в большинстве состоят из военнослужащих, недавно призванных в Вооруженные силы. Им нужно привыкнуть к площади и прочувствовать атмосферу предстоящего события, для того, чтобы уверенно пройти на параде в День Республики», – отметил заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

В этом году в параде, посвященном 30-летию Приднестровской Молдавской Республики и 75-летию Великой Победы, будет участвовать более 1200 человек, которые промаршируют по площади в составе 17 парадных расчетов. Традиционно в параде примут участие военнослужащие, сотрудники и учащиеся силовых министерств и ведомств республики. Впервые своим мастерством зрителей удивит конный парадный расчет МВД ПМР.

По традиции по площади пройдут курсанты Военного института Министерства обороны в форме времен Великой Отечественной войны. Лучшим юным защитникам доверено нести штандарты всех 13-ти фронтов Великой Отечественной войны.

«В параде участвую уже не в первый раз, волнения особого нет. Для меня очень почетно нести штандарт фронта, отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны. Этот Военный парад действительно уникальный, сплелись великая история страны и мощная современность», – отметил участник исторического пешего парадного расчета.

30 августа в 8.00 на площади имени Александра Суворова состоится генеральная репетиция Военного парада. Помимо пеших парадных расчетов в ней примут участие современная и историческая военная техника. Все будет в точности, как и в День Республики.

2 сентября Военный парад начнется в 9.00.