Новости

Первые новобранцы осеннего призыва отправились в Вооруженные силы

Осенняя призывная кампания 2020 года проходит с соблюдением всех антикоронавирусных мер.

Измерение температуры тела, масочный режим и дезинфекция рук остаются актуальны и для осеннего призыва, стартовавшего в республике 1 августа.

Перед тем как отправиться в воинскую часть, каждый столичный призывник на базе Республиканского военного комиссариата прошел телесный осмотр с опросом на наличие жалоб. Все, кто по состоянию здоровья годен к прохождению службы, отправились в автобус. В транспорте также особое внимание уделяется соблюдению всех противоэпидемических мер.

Во время осенней призывной кампании в республике работает три распределительных пункта, где ребята проходят дактилоскопию, медицинский осмотр и распределение по подразделениям.

«Хотел бы служить в спецназе. Физическое состояние позволяет переносить нагрузки. После службы в армии, надеюсь, возмужаю и повзрослею, приобрету определенные навыки в военном деле», – отметил один из призывников.

После распределения в подразделения молодые солдаты пройдут двухнедельный курс подготовки молодого солдата – с ними будут проводиться занятия по изучению общевоинских уставов, общественно-государственной, строевой, огневой и физической подготовкам. В завершение курса новобранцы примут Военную присягу.

Осенняя призывная кампания продлится до 30 декабря.