Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Из школьников в суворовцы

В Тираспольском Суворовском военном училище начался курс молодого суворовца.

70 мальчишек, успешно прошедших вступительные испытания и зачисленных в учебное учреждение, уже надели военную форму, побывали в спальных и учебных корпусах училища, пообедали в столовой.

Под чутким руководством офицеров-наставников в течение недели они будут изучать уставы Вооруженных сил и училища, азы строевой и общевоенной подготовки.

В ТСВУ все по-военному. Первые ограничения для мальчишек уже вступили в силу: телефоны и другие гаджеты исключены из использования, надо соблюдать распорядок дня и попробовать пройти строевым шагом по плацу.

«Сравнительный анализ вступительных кампаний показывает, что с каждым годом ребята все более осознанно стремятся поступить в Тираспольское Суворовское военное училище, сознательно и серьёзно приходят на вступительные испытания. Желаю будущим суворовцам удачи и успешного вступления в ряды большой дружной семьи. Эти ребята – надежда и будущая опора нашего государства», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища.

1 сентября в торжественной атмосфере юные защитники Отечества произнесут Клятву суворовца и полноправно вступят в ряды Тираспольского Суворовского военного училища.