75 лет Великой Победы Новости

Ко дню освобождения Бендер – песни Великой Победы

Автопробег творческих коллективов города под названием «Эх, дороги» открыл череду праздничных мероприятий, посвященных 76-й годовщине освобождения Бендер от фашистских захватчиков.

Со сценических площадок, установленных на ЗИЛах, с праздником бендерчан поздравили творческие коллективы города, исполнившие легендарные песни Победы. Стилизованные под легендарные «полуторки» бортовые грузовики, как и в День Победы, выделило Министерство обороны.

Подобный автопробег уже проходил в Приднестровье. В День Победы у дома каждого ветерана развернулся мини-концерт на колесах. Сегодня акция прошла в менее масштабном формате, но охватила все микрорайоны города, подарив тем самым ветеранам и жителям праздничное настроение.

На улицах и во дворах звучали знаменитые песни Великой Победы, воодушевлявшие в войну бойцов на подвиги. Легендарные «Синий платочек», «Смуглянка», «Катюша», «День Победы» – сегодня не оставили равнодушными ни взрослых, ни детей.

Поздравляли жителей Бендер музыкальными композициями весь вечер. Продолжатся праздничные мероприятия завтра. В день освобождения города запланированы официальные и патриотические мероприятия, а также народные гуляния и концерт оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

Город Бендеры был освобожден советскими войсками 23 августа 1944 года в ходе наступательной Ясско-Кишиневской операции. Долгожданную свободу и мир город и его жители встретили одними из последних в Приднестровье.