СМИ об армии

В суворовском военном училище готовятся принять пополнение

В Тираспольском Суворовском военном училище проходят сборы с администрацией курса молодого суворовца. В этом учебном году ряды ТСВУ пополнят 70 мальчишек. Для качественной подготовки и адаптации новобранцев к новым условиям жизни и обучения сформирована администрация курса молодого суворовца. В ее составе – самые опытные офицеры-воспитатели.

Учебно-методические сборы направлены на оказание методической помощи офицерам-воспитателям в организации занятий и повседневной деятельности во время курса молодого суворовца, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Особое внимание мы планируем уделить психологической адаптации суворовцев для их скорейшего становления в моральном и физическом плане. Также обязательно обратим внимание на повышение уровня военно-патриотического воспитания и чувства гордости за учебное заведение», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

В ходе сборов участники рассматривают учебные вопросы по методике подготовки и воспитательной работе с молодым суворовским пополнением.

Напомним, конкурс при поступлении в Тираспольское Суворовское военное училище в этом году составил от 4 до 10 человек на место на различные курсы.

Курс молодого суворовца пройдет на базе училища с 24 по 31 августа. Традиционная линейка в День знаний в ТСВУ состоится 1 сентября. В этом году ее организуют только для 1-го и 7-го курсов (5-х и 11-х классов). В торжественной обстановке первокурсники дадут клятву суворовца.