СМИ об армии

В военном параде 2 сентября примет участие около 140 единиц современной техники

На специальной площадке в столице прошел смотр современной механизированной колонны, которая примет участие в параде 2 сентября.

Качество подготовки экипажей, а именно четкость и слаженность действий механиков-водителей, водителей и командиров, оценил начальник Главного штаба Вооруженных сил Сергей Герасютенко.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в строевом смотре была задействована техника артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений, а также специальная техника инженерных войск и средств связи. Всего в предстоящем параде примет участие около 140 единиц современной техники.

Боевые машины прошли соответствующее обслуживание, а водители и механики-водители – подготовку в своих подразделениях и во время тренировок. Также они владеют всеми необходимыми документами для управления подобным транспортом.

При прохождении военной техники в составе колонны прежде всего учитывалось соблюдение мер безопасности и установленных дистанций.

За время проведения тренировок водители механизированных колонн получат дополнительную практику специализированного вождения военного транспорта и боевой техники.

Подготовка и проведение парада, объединившего в этом году два юбилея – 30-летие Приднестровской Молдавской Республики и 75-летие Великой Победы, – вдвойне ответственная миссия для военнослужащих Министерства обороны.

Напомним, что генеральная репетиция парада пройдет 30 августа. Военный парад состоится 2 сентября на центральной площади Тирасполя. Начало церемонии в 9:00.