Новости

Строительные объекты Министерства обороны – на контроле главы ведомства

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков проинспектировал ход строительных работ в Тираспольском гарнизоне и бендерском Учебном центре.

Работы одновременно ведутся на нескольких объектах Министерства обороны. Все они строятся и реконструируются за счет Государственного фонда капитальных вложений.

«В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию Главный штаб Вооруженных сил, и будем продолжать работы на объектах в различных воинских частях. Мы занимаемся улучшением инфраструктуры, жилых и казарменных расположений, столовых, парковых зон и других объектов для того, чтобы они отвечали требованиям сегодняшнего дня», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Главный штаб – первый в списке сегодняшнего объезда и практически готовый к сдаче в эксплуатацию объект. Реконструкция коснулась всего здания. Буквально за считанные месяцы был возведен контрольно-пропускной пункт, сделан капитальный ремонт трех этажей и установлена новая кровля. Самое главное – был возведен новый – четвертый этаж здания, в помещениях которого разместится актовый зал, обновленная экспозиция музея Вооруженных сил и оборудованный по всем современным стандартам Центр управления обороной. Кардинальные изменения произошли и внутри здания, сейчас закупается новая компьютерная техника и мебель. Торжественная сдача здания в эксплуатацию запланирована к юбилею Республики.

Особое внимание уделяется улучшению казарменного фонда армии. Это стратегический вклад в будущее – для тех, кто совсем скоро придет служить и получит возможность трудиться и жить в достойных условиях.

В прошлом году был разработан проект строительства новой современной двухэтажной казармы в одной из воинских частей Тираспольского гарнизона. Сейчас на объекте активно ведутся строительные работы. Современная двухэтажная казарма, вмещающая 200 человек, полностью будет сдана в эксплуатацию в следующем году. Пандемия коронавируса внесла коррективы в график строительных работ на объекте.

«Определенные коррективы в графике выполненных работ имеют место. Сократилось выделение финансовых средств по Государственному фонду капитальных вложений и, тем не менее, мы стараемся те объекты, на которых начались работы, продолжать строить, для того, чтобы в следующем году сдать в эксплуатацию», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Один из важнейших и значимых проектов двухлетки – строительные объекты Учебного центра Министерства обороны. Работы здесь ведутся своими силами. На территории военного городка завершается строительство пункта технического осмотра и ремонта техники, построены новые здания заправочного пункта, гаражи и ангары для техники с системой отопления, смонтирована и оборудована новая газовая котельная. Сейчас ведутся внутренние и наружные отделочные работы.

В воинской части реконструируется полвека не знавшая ремонта солдатская столовая. В пищеблоке меняют системы отопления, водоснабжения и подачи электроэнергии, обновляют канализационную сеть, ремонтируют помещения. Начатые весной работы рассчитывают завершить до конца этого года.

Такого внимания, как в последнее время, армейская инфраструктура не испытывала за все годы современной истории Приднестровья. Благодаря, в том числе, и военным строителям, которые в это воскресенье отметят профессиональный праздник, меняются в лучшую сторону условия несения службы. Выполняя задачи, поставленные Главнокомандующим Вооруженными силами Вадимом Красносельским и обозначенные в Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы, Минобороны продолжает масштабный строительный проект.