Новости Юбилей Республики

Начались совместные тренировки парадных расчетов

Первая совместная репетиция исторической колонны и пеших парадных расчетов прошла сегодня в Тирасполе.

Историческая механизированная колонна со Знаменем Победы и штандарты 13-ти фронтов возглавили пешие парадные расчеты. Далее мимо импровизированной трибуны прошагали в традиционных «коробках» более тысячи военнослужащих и воспитанников образовательных учреждений, подведомственных силовым ведомствам.

«Все понимают, что мероприятие носит самый серьезный характер, как элемент празднования Дня Республики и 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Все относятся ответственно. Остается отработать те элементы, которые необходимо довести до автоматизма. Далее здесь пройдет смотр форменного обмундирования, смотр техники. Генеральная репетиция состоится 30 августа на площади Суворова», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что соблюдаются все необходимые противоэпидемические меры: проводится термометрия участников, перед началом тренировки проводится обработка площадки специальными реагентами, увеличено расстояние между парадными расчетами, у каждого подразделения своя емкость и одноразовая посуда для приема воды.

Тренировки пеших парадных расчетов ведутся с середины июля. Параллельно тренируется механизированная колонна. В параде будет задействовано более 140 единиц техники. Это бронетанковая техника, артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений, а также специальная техника инженерных войск и средств связи.

В этом году трибуны на площади Суворова будут расположены по-новому: с двух сторон центральной дороги, что создаст комфортные условия для большего числа зрителей. Военный парад 2 сентября начнется в 9.00 и объединит два событийных повода: 30-летие Приднестровской Молдавской Республики и 75-летие Великой Победы.