Миротворческие силы Новости

С благодарностью за мир!

В 28-ю годовщину ввода Миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье военнослужащим, чье дело – сохранение мира и стабильности, вручили государственные награды.

Традиционные мероприятия состоялись в Бендерах, где 28 лет назад было остановлено кровопролитие. У памятника миротворцам состоялись митинг и возложение цветов. Государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики военнослужащих Миротворческих сил РФ и ПМР награждали у монумента и на территории штаба Совместных миротворческих сил.

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков также вручил орден Почета сопредседателю Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олегу Белякову. Указ о награждении подписал Президент Вадим Красносельский.

Как отметил в интервью журналистам министр обороны Приднестровской Молдавской Республики, военнослужащие-миротворцы всемерно поддерживаются народом Приднестровья: «Комплектованию Миротворческих сил мы уделяем особое внимание, для этого призываются наиболее подготовленные, и, считаю, наиболее достойные для такой службы люди, наши граждане, которые выполняют свой долг в полном объеме в любую погоду и в любое время суток. Благодаря этому выполняется благородная миссия».

«Воспоминания очень дороги. С вводом Миротворческих сил прекратилась война. Мой отец вернулся живым и здоровым домой», – отметил, отвечая на вопрос о своих воспоминаниях об этом дне, генерал-майор Олег Обручков.

Напомним, по инициативе России 21 июля 1992 года было подписано «Соглашение о принципах мирного урегулирования…», а 27 июля создана Объединенная контрольная комиссия, которая незамедлительно начала процедуру ввода миротворческих сил в Зону безопасности. Миротворческая миссия на берегах Днестра за 28 лет подтвердила свою эффективность и уникальность в мире.