Наши спортивные достижения Новости Спортивный клуб армии

«СКА-Армеец» – серебряный призер первого чемпионата Приднестровья по киберфутболу

Накануне в Тирасполе завершился Чемпионат Приднестровья по киберфутболу 2020 года «Lions Premier League».

Турнир проводился Федерацией киберфутбола ПМР при поддержке Федерации киберфутбола России, Лиги мини-футбола Приднестровья и Государственной службы по спорту ПМР.

Игры проводились с 16 мая текущего года среди 20 участников-команд, представлявших организации и граждан республики. После окончательного 38-го тура «СКА-Армеец» расположился на втором месте турнира, набрав 90 очков.

Все команды в «режиме online» провели 38 игр – по две с каждым из участников по системе: домашняя и гостевая встречи. Соревнование проходило на платформе PS4. Команду «СКА-Армеец» представлял Вадим Палас.

Зрители и болельщики, наблюдавшие за играми турнира в «режиме online» отметили насыщенную, яркую и запоминающуюся борьбу, напряжение и эмоции.

Победитель турнира получит квоту на участие в Чемпионате Федерации киберфутбола России, который состоится в Москве в сентябре 2020 года.

Напомним, что в этом году состоялся первый сезон Приднестровской киберлиги. Киберфутбол развивается с огромной скоростью, разработаны планы на ближайшее будущее и перспективу, в том числе совместные акции и турниры LMFP/ФКФ Приднестровья по футболу и киберфутболу.

В материале использована информация Лиги мини-футбола Приднестровья и официальной группы Федерации киберфутбола Приднестровья в ВК.