Новости

Военнослужащие Министерства обороны получили заслуженные награды

Защитники нужны стране, когда приходит беда. В наши дни беда пришла на всю планету. В борьбу с коронавирусной инфекцией подключились не только профессионалы, но и простые неравнодушные граждане. Подвергая себя значительным рискам, огромное количество приднестровцев пришло на выручку заразившимся страшной инфекцией, вступив в ряды добровольцев. Значительное число из этих отважных сограждан – военнослужащие Министерства обороны.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Вадим Красносельский на торжественной церемонии в Администрации Президента вручил наиболее отличившимся организациям, специалистам и волонтерам Медали «За спасение жизни», нагрудные знаки «За заслуги перед обществом» и Благодарственные письма.

Подобные процедуры чествования героев борьбы с инфекцией будут продолжены. Учитывая карантинные обстоятельства, награждения проходят на различных площадках и в разное время. Главам госадминистраций поручено провести торжественные церемонии на местах, отдав должное добровольцам, волонтерам, а также предпринимателям, по возможности взявшим на себя траты, связанные с анти-коронавирусной деятельностью.

Президентские слова благодарности адресованы сегодня и представляющим различные ведомства добровольцам, облачившимся на время пандемии в белые медицинские халаты сотрудников инфекционных госпиталей. Назвав пандемию вызовом, Вадим Красносельский подчеркнул, что Приднестровье достойно ему противостоит.

Источник: пресс-служба Президента ПМР