Новости

Торжественно клянусь!

Молодое пополнение защитников Отечества было приведено к Военной присяге.

Традиционно в этот знаменательный день слова священной клятвы на верность Отечеству новобранцы произносят в присутствии родных, но противоэпидемический режим внес коррективы.

Мероприятие состоялось в закрытом формате, на плацу присутствовали лишь солдаты и офицеры.

С напутственным словом к молодым солдатам обратился заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«Сегодня вы принимаете Военную присягу и произносите слова клятвы на защиту нашей Родины, на защиту народа Приднестровской Молдавской Республики. За этими словами стоят кровь и пот наших отцов и дедов, которые в боях отстояли нашу республику», – отметил историческую значимость события генерал-майор.

На сегодняшний день новобранцы успешно прошли двухнедельный Курс молодого солдата, приобрели навыки в строевой, огневой, тактической подготовке, изучили требования общевоинских Уставов, а также опробовали в ходе стрельб автомат Калашникова.

«Это ответственный день для каждого солдата, мы серьезно готовились к нему, я запомню его на всю жизнь. Армии не нужно бояться, я считаю, что каждый парень должен пройти эту школу мужества, приучить себя к порядку и терпению, набраться здесь сил и выносливости», – рассказывает один из ребят.

В дальнейшем молодым солдатам предстоит получать новые знания, приобретать навыки по различным воинским специальностям, и через всю жизнь с честью пронести высокое звание защитников Отечества.