СМИ об армии

Подготовка к военному параду продолжается

В Тирасполе продолжается подготовка к военному параду, который состоится 2 сентября. В тренировках участвует техника почти всех родов войск, сообщается на сайте Министерства обороны.

По словам руководителя тренировки, на участке местности создана в полном масштабе площадь имени Суворова, на которой состоится военный парад. Задействована бронетанковая техника артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений, а также специальная техника инженерных войск и средств связи.

Одновременно с действиями механиков-водителей, командиров машин и старших «коробок» отрабатывается система управления подразделениями в ходе марша: по средствам связи и действиям по сигналам регулировщика.

«Техника прошла соответствующую подготовку, техническое обслуживание. Водители – обладатели необходимых к допуску категорий «В» и «С». Механики-водители гусеничной техники прошли подготовку в своих подразделениях, имеют удостоверение механика-водителя. Тренировки проходят три раза в неделю, повышенная температура создаёт некоторые сложности, но экипажи и техника преодолевают их, тренировки проходят в штатном режиме, без существенных сбоев и недостатков. Техника исторической части парада, времён Великой Отечественной войны, присоединится к репетициям позже», – подытожил руководитель тренировки.

Как сообщалось ранее, по главной площади столицы проедет механизированная колонна, составленная из 160 единиц автомобильной и бронетанковой техники. В исторической части парада зрителям будут представлены техника и пеший парадный расчёт времён Великой Отечественной войны.

Военный парад 2 сентября начнётся в 9:00 на центральной площади Тирасполя и объединит два событийных повода: 30-летие Приднестровской Молдавской Республики и 75-летие Великой Победы. Соответствующий указ подписал Главнокомандующий Вооружёнными силами Вадим Красносельский.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”