Новости

Курс молодого солдата завершился для новобранцев боевыми стрельбами

Перед принятием Военной присяги военнослужащие сдали нормативы по огневой подготовке и выполнили упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

На специально оборудованных учебных местах новобранцы разбирали и собирали автомат, снаряжали магазин патронами, учились изготовке к стрельбе лежа и единообразии прицеливания, а также изучали азы медицинской подготовки.

На огневом рубеже каждый боец сделал по три пристрелочных выстрела из автомата Калашникова и столько же выстрелов на зачет. Расстояние до цели составляло 100 метров. Перед началом стрельбы молодое пополнение было ознакомлено с мерами безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

«Перед стрельбами присутствовало волнение, я переживал за результат, но всё прошло удачно, я получил оценку «хорошо». Не попробовав, не поймешь что это за эмоции», – делится впечатлениями от первых стрельб молодой солдат.

В ближайшие выходные новобранцев ждет священный ритуал принятия Военной присяги и последующее распределение по подразделениям. За время прохождения службы военнослужащим предстоит приобрести новые знания, освоить навыки по различным воинским специальностям, с честью нести высокое звание защитников Отечества.