75 лет Великой Победы Новости

Запланированный на 2 сентября Военный парад в столице Приднестровья состоится

В ходе рабочего совещания Главнокомандующий Вооруженными силами республики Вадим Красносельский напомнил, запланированный на День республики Военный парад состоится 2 сентября в 9.00 на центральной площади Тирасполя.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, принято решение, что парад объединит два событийных повода: 30-летие Приднестровской Молдавской Республики и 75-летие Великой Победы. Президент подписал соответствующий приказ. Соответственно, символика и программа мероприятия должна отражать обе даты, подчеркнул Вадим Красносельский.

Военный парад предварит традиционная церемония возложения цветов на Мемориале Славы и поднятие флагов Приднестровья и России. Затем формируется историческая механизированная колонна – знамя Победы и штандарты 13-ти фронтов пронесут по площади.

В параде будет задействовано больше сотни единиц техники. В традиционных «коробках» пройдут вдоль трибун больше тысячи военнослужащих и воспитанников образовательных учреждений, подведомственных силовым ведомствам. Сами трибуны будут расположены по-новому: с двух сторон центральной дороги, что создаст комфортные условия для большего числа зрителей. Еще одно новшество, как сообщается на сайте Президента, – участие в параде конной «коробки». К выходу в свет готовятся два десятка лошадей.

Репетиции парадных расчетов Министерства обороны ведутся с середины июля.

Источник: пресс-служба Президента ПМР.