СМИ об армии

В Военном институте прошли вступительные испытания

Военный институт Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя принимает абитуриентов со всех городов и районов республики.

Вступительные испытания прошли в два этапа с соблюдением санитарно-эпидемических норм. В первый этап входила сдача нормативов по физической подготовке. После этого каждый кандидат был допущен ко второму этапу – психологическому тестированию на профпригодность, сообщается на сайте Министерства обороны.

«В этом году я закончил обучение в Тираспольском Суворовском военном училище и решил поступить в Военный институт. Получив звание «лейтенант», я планирую продолжить службу по контракту в Вооружённых силах», – отмечает выпускник ТСВУ Никита.

Окончив третий курс, курсанты могут получить водительское удостоверение категории «С». Молодые люди учатся владеть всеми видами стрелкового оружия, приёмам рукопашного боя и самозащите, вождению бронетехники и автомобилей, работе с вычислительной техникой и информационными технологиями.

По результатам двух этапов вступительных экзаменов приёмная комиссия примет решение о зачислении данных абитуриентов в курсанты Военного института и их последующей службе.

Военный институт Министерства обороны готовит курсантов по двум специальностям – командир мотострелкового и артиллерийского подразделения. Срок обучения – 4 года. По окончании учебного заведения военнослужащие получают два диплома – по военной и гражданской специальности «менеджер управления персоналом». Выпускникам присваивают первое офицерское звание «лейтенант». Офицеры трудоустраиваются в воинские части и учреждения Вооружённых сил. С ними заключается контракт.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”