Новости

Теперь ты в армии!

Неделю назад в войсках начался Курс молодого солдата. Это один из самых интересных и сложных периодов для вновь прибывших новобранцев. Курс помогает познать азы военной службы и адаптироваться к новым условиям жизни.

День новобранцев расписан по минутам: подъем и зарядка, занятия по строевой, физической и огневой подготовкам, а также изучение основных положений Уставов, – все это ждет их на протяжении всего Курса молодого солдата. В освоении военных навыков новичкам помогают опытные  офицеры.

«За семь дней нахождения в армии у меня и у моих сослуживцев произошли изменения в лучшую сторону: мы стали более ответственными, дисциплинированными и образцовыми. Мы учимся выстраивать дружеские отношения внутри коллектива, где каждый друг другу может подставить товарищеское плечо. По моему мнению, в армии становятся настоящими мужчинами», – отмечает один из новобранцев.

Сейчас особое внимание уделяется подготовке молодых солдат к принятию Военной присяги и первым боевым стрельбам. Военнослужащие отрабатывают элементы одиночной строевой подготовки, маршируют в составе подразделения, изучают общее устройство и назначение частей и механизмов автомата Калашникова, тренируются в изготовке к стрельбе.

«Последний раз я держал автомат еще в школе. За это время я утратил навыки в разборке-сборке автомата Калашникова, и здесь не обошлось без помощи наших опытных офицеров, которые на личном примере продемонстрировали и помогли вспомнить азы военного дела», – рассказывает новобранец.

Уже в этот четверг, в завершение Курса молодого солдата, перед принятием Военной присяги,  новобранцы сдадут нормативы по огневой подготовке и выполнят упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.