Новости

Огонь по мишеням открыт!

На одном из учебных полигонов военнослужащие ряда подразделений выполнили начальное упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

Главная цель плановых стрельб – обучение личного состава самостоятельному ведению огня по различным целям и приобретение практических навыков в действиях при стрельбе.

С огневого рубежа военнослужащие поражали неподвижные цели из автомата Калашникова из положения лежа на удалении 100 метров.

Перед тем как приступить непосредственно к стрельбе, военнослужащие выполнили нормативы на учебных местах: отработали единообразие стрельбы, неполную разборку и сборку автомата и тренировались в изготовке к стрельбе из положения лежа.

«Мои первые стрельбы прошли во время курса подготовки молодого солдата. В воинской части нас готовили к стрельбам, но подготовка и сама стрельба, это совсем другое. Сегодня я отстрелялся на оценку отлично», – отметил участник стрельб.

В Вооруженных силах стрельбы из автомата Калашникова проходят регулярно, согласно утвержденному плану и графику стрельб.