СМИ об армии

Молодые военнослужащие приняли присягу

Молодые военнослужащие Тираспольского гарнизона и студенты ПГУ им. Т. Г. Шевченко, обучающиеся в Военном институте, присягнули на верность Родине.

В воинских частях все мероприятия проводятся с соблюдением необходимых противоэпидемических норм. Поэтому родственники и друзья новобранцев и студентов не смогли присутствовать на торжественной церемонии. Не было сегодня и традиционных показательных выступлений, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Прозвучали заветные слова присяги, и с этого момента новобранцы и курсанты, у которых подошли к концу военные сборы, в ряду тех, кто защищает свой народ и Отечество.

«Смысл Военной присяги всегда сводился к одному – клятва на верность Родине. Убеждён, что каждый из вас, приняв присягу, будет служить примером добросовестного исполнения своего воинского долга на благо Приднестровской Молдавской Республики», – отметил в своём выступлении заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

До принятия Военной присяги новобранцы окрепли морально и физически, а также прошли курс общевойсковой подготовки, так называемый курс молодого бойца, изучили дисциплины начальной военной подготовки, выполнили первые боевые стрельбы из автомата Калашникова.

У студентов, обучающихся в Военном институте Минобороны по программе подготовки офицеров запаса, сегодня тоже праздник. Для них принятие присяги ознаменовало завершение учёбы в военно-учебном учреждении. Уже через год, после окончания государственного университета, молодые лейтенанты пополнят ряды Вооружённых сил.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”