Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Поступи правильно – вступи в ряды суворовцев!

Приемная кампания по поступлению в Тираспольское Суворовское военное училище сегодня продолжилась в столице.

Чтобы поступить в Суворовское училище в первую очередь нужно пройти военно-врачебную комиссию. Желающих стать суворовцами было очень много, заявки принимались из разных районов и городов республики.

«В этом году вступительные испытания в Суворовское училище отличаются от предыдущего года. В связи с карантинными мероприятиями, а также для удобства поступающих, вступительная кампания 2020 года проходит по месту жительства каждого абитуриента. Приятно осознавать, что с каждым годом количество желающих вступить в ряды суворовцев возрастает», –отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Обучение в Тираспольском Суворовском военном училище значительно отличается от обучения в обычной общеобразовательной школе и дает множество привилегий для дальнейшего старта на пути к погонам кадрового офицера.

«Здесь меня обучат военным уставам, расскажут о военной технике, продемонстрируют как разбирать и собирать оружие, я стану более дисциплинированным и ответственным», – отмечает абитуриент Максим.

«Я решил поступить в Суворовское училище, чтобы получить начальное военное образование и в дальнейшем связать свою жизнь исключительно с военной сферой. В моей семье я первопроходец в военной профессии, так как с детства мне нравилась военная тематика», – рассказывает старшеклассник Никита.

Вступительная кампания продолжается. На следующей неделе отбирать самых лучших и достойных кандидатов в суворовцы будут в Бендерах.

Будут ли абитуриенты проходить Курс молодого суворовца будет зависеть от эпидемиологической ситуации в республике.