Новости

Молодые солдаты готовятся к стрельбам

На базе одной из воинских частей Тираспольского гарнизона новобранцы проходят Курс подготовки молодого солдата.

Неделю назад военнослужащие прибыли в воинскую часть и сейчас для них все в новинку. Военнослужащие привыкают к распорядку дня, изучают общевоинские уставы, текст присяги, воинские звания и обязанности солдата, а также учатся ходить строевым шагом.

«Основной упор идет на строевую подготовку, так как научиться ходить строевым шагом непросто – для этого необходимы регулярные тренировки, где солдаты отрабатывают одиночные строевые приемы, как с оружием, так и без него», – отмечает офицер роты молодого пополнения.

Сегодня молодые солдаты отрабатывали нормативы по огневой подготовке. Изучали тактико-технические характеристики стрелкового оружия, выполняли неполную разборку и сборку автомата Калашникова, тренировались в изготовке к стрельбе из положения лежа.

«Во время Курса подготовки молодого солдата мы стали более дисциплинированы и рассудительны. Армия прививает чувство ответственности не только за себя, но и за своего сослуживца. Коллектив у нас сплоченный и дружный – это помогает нам совместно преодолевать трудности», – отмечает один из новобранцев.

Уже в этот четверг на полигоне новобранцы выполнят начальное упражнение учебных стрельб. В субботу молодые солдаты в торжественной обстановке произнесут слова священной клятвы – Военной присяги.