Новости

Программа доступного жилья в действии

Семья офицера и войскового священника отца Максима первой заехала в многоквартирный дом Министерства обороны по улице Бендерской.

Без малого год назад, ко Дню Вооруженных сил, оборонное ведомство сдало в эксплуатацию современное десятиэтажное, двухподъездное здание на 80 квартир. Дом был сдан в «сером варианте», с подведением всех коммуникаций. Это был первый успешный опыт в части реализации программы доступного жилья.

Для уютной и мирной жизни в доме созданы все условия. В трехкомнатной квартире войскового священника раздается смех двоих детей и пахнет выпечкой. Дети напоминают ангелов, которые делятся впечатлениями от прогулок с отцом и мамой. Добрая, гостеприимная и отзывчивая семья с радостью делится своими планами на будущее.

«Когда появилась своя крыша над головой, «серый вариант» ремонта постепенно превратился в «белый», – говорит отец Максим, – укрепилось чувство, присущее главе семейства: теперь это наш дом! Больше не нужно думать о сменном жилье или купле-продаже».

Большинство жильцов дома уже закончили работы в своих квартирах. Ремонт семья отца Максима делала сообща, к шуму соседских перфораторов привыкли.

«Понятно, что все должны завершить начатый ремонт, но по вечерам никто не беспокоит. Здесь замечательная площадка, выходим вечером с женой, сыном и дочкой, занимаемся на турниках, катаемся на качелях», – говорит счастливый отец.

Максим с супругой Анной придерживаются минимализма, но в ремонте продумывали все до мелочей, с расчетом на расширение семьи в будущем. Сегодня в комфортабельной квартире особая атмосфера гостеприимства и теплоты, и создана она хозяевами.

Семья много времени проводит на спортивной площадке, подаренной новоселам в День Вооруженных сил. Дочка учится играть на электронном фортепиано. «Дочка очень любит музыку, старается и поет, получается довольно чисто. У нее музыкальный слух. Наверное, гены работают правильно», – с улыбкой рассказывает мама. Она, к слову, работает учителем музыки.

Впереди у семьи, как и у большинства новоселов, – приятные хлопоты и масштабные планы, реализация которых стала возможна благодаря президентской программе доступного жилья.