СМИ об армии

Первыми жильцами многоквартирного дома Минобороны стала семья войскового священника

Семья офицера, войскового священника отца Максима первой заехала в многоквартирный дом Министерства обороны по улице Бендерской в столице. В трёхкомнатной квартире живут родители с двумя детьми. Добрая, гостеприимная и отзывчивая семья с радостью делится своими планами на будущее, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Когда появилась своя крыша над головой, серый вариант ремонта постепенно превратился в белый, укрепилось чувство, присущее главе семейства: теперь это наш дом! Больше не нужно думать о сменном жилье или купле-продаже», – отметил отец Максим.

Большинство жильцов дома работы в своих квартирах уже закончили.

Максим с супругой Анной придерживаются минимализма, но в ремонте продумывали все до мелочей с расчетом на расширение семьи в будущем. Много времени они проводят на спортивной площадке, которая была подарена новосёлам в День Вооруженных сил.

Благодаря президентской программе доступного жилья год назад, ко Дню Вооруженных сил, оборонное ведомство сдало в эксплуатацию современное десятиэтажное двухподъездное здание на 80 квартир. Дом был сдан в сером варианте, с подведением всех коммуникаций. Это был первый успешный опыт в части реализации программы доступного жилья.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”