Днестровские зори Новости

Из «Днестровских зорь» в «Викторию»: безопасность детей в приоритете

Из-за угрозы паводка детей и персонал лагерной смены из «Днестровских зорь» сегодня перевезли в детский оздоровительный лагерь «Виктория».

Решение о централизованном перемещении воспитанников попенской школы-интерната, отдыхающих в лагере, было принято после сегодняшнего осмотра зоны подтопления Президентом ПМР Вадимом Красносельским и делегацией Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков.

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков доложил, что на данный момент угрозы подтопления спальных корпусов нет, но пляжная зона лагеря уже в воде. Чтобы не рисковать безопасностью детей, было принято решение о централизованном перевозе и размещении детей и персонала в лагере «Виктория», который находится в удалении от реки и вне зоны риска.

Текущая ситуация с паводком в «Днестровских зорях» находится под постоянным контролем руководства министерства обороны и оздоровительного комплекса.

Как только обстановка с паводком нормализуется, ребята смогут вернуться в «Днестровские зори» и продолжить отдых. Тогда же к ним присоединятся подопечные интерната села Глиное.