Новости

Клятва на верность Родине дана!

Сегодня состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге молодого пополнения Вооруженных сил.

Весенняя призывная кампания в новом формате продолжается. Все мероприятия проводятся в воинских частях с соблюдением необходимых противоэпидемических норм.

Родители и друзья новобранцев весеннего призыва в этом году не могут присутствовать на церемониях, но от этого они не становятся менее торжественными и значимыми в жизни молодых людей. День принятия Военной присяги – особый день в жизни каждого военнослужащего, и он не забывается никогда. В торжественной обстановке, перед лицом командиров и строем боевых товарищей с оружием в руках молодые воины дали священную клятву.

Войсковой священник подчеркнул важность этого события, рассказал о верности и чести православных воинов и благословил молодое поколение на ратную службу.

«В Военной присяге воплощены самые благородные, самые высокие нравственные идеалы людей, доверивших мир и покой, свою судьбу нам, защитникам Отечества. Оправдать это доверие и уважение народа – почетный долг и священная  обязанность каждого военнослужащего. В какой бы трудной обстановке он ни оказался, какие бы опасности ему ни грозили, ничто не должно заставить его отступить от священной клятвы», – отметил один из бойцов молодого пополнения.

Официальная часть ритуала завершилась исполнением Государственного гимна Приднестровской Молдавской Республики и прохождением воинов торжественным маршем. Новобранцы промаршировали по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность.

Впереди у молодых воинов год новой жизни – 12 армейских месяцев, в течение которых им предстоит освоить все тонкости военного дела, возмужать и стать надежной защитой для своих близких, для своей Родины.