Новости

Новый учебный период – новые задачи

В Вооруженных силах начался летний учебный период.

В ходе торжественных митингов, которые прошли во всех воинских частях, командиры выступили с напутственными словами и сообщили личному составу задачи на предстоящий период обучения.

На повестке дня – учения, стрельбы, вождение техники, отработка слаженного взаимодействия между подразделениями.

«Мы начинаем летний период обучения в довольно сложных условиях, в условиях борьбы с вирусом. Благодаря усилиям офицеров и пониманию солдат, мы справляемся с этим довольно успешно. Хочу нацелить вас: нам предстоят очень серьезные задачи на этот период обучения. Нам предстоят неоднократные учения с боевой стрельбой, участие в параде, командно-штабные учения. Успешное выполнение этих мероприятий зависит от отношения к делу каждого, мы все должны выполнять свои обязанности четко, с пониманием и стремлением к успеху», – отметил в своем выступлении командир одного из подразделений Тираспольского гарнизона.

Мероприятия нового учебного периода направлены на совершенствование уровня профессиональной подготовки офицеров, сержантов и солдат. Сегодня же у всех категорий военнослужащих проверили вещевые мешки и документы, прошло занятие по общественно-государственной подготовке.

Продолжат осваивать военную специальность и новобранцы весеннего призыва, которые будут отрабатывать полученные навыки на практике. За ними уже закрепили стрелковое оружие и технику.

Приоритетом учебного процесса станет повышение качества проведения занятий по боевой подготовке. Занятия делятся на этапы обучения военнослужащих по одиночной подготовке, слаживанию отделений, взводов и рот.

Военнослужащие также будут участвовать в подготовке к параду. Завершится учебный год в воинских частях оценкой уровня подготовки военнослужащих в ходе контрольных занятий и итоговой проверки.