Новости

Клятва на верность Родине дана

Первые новобранцы весенней призывной кампании сегодня приняли Военную присягу. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима торжественная церемония прошла в новом формате – без родителей и показательных выступлений.

От имени министра обороны со знаменательным событием военнослужащих поздравил генерал-майор Руслан Паулеско.

«Сегодня вы произнесете святые слова для каждого военнослужащего. Каждый из вас должен осознать содержание священного текста Присяги. Сегодня вы станете полноправными защитниками Родины, желаю вам успешно освоить основы полевой выучки, умело обслуживать технику и вооружение, нести службу в суточном наряде», – обратился к молодым воинам заместитель министра обороны.

Вынос Боевого знамени части возвестил о том, что церемония началась.

В присутствии своих командиров солдаты с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость родного государства. Войсковой священник благословил новобранцев на ратную службу.

«Несмотря на то, что церемония прошла без присутствия родителей и в упрощенном варианте, принятие Присяги – все равно волнительное событие. Будем стараться осваивать технику и вооружение, совершенствовать умения», – отметил один из молодых солдат, принявших сегодня Присягу.

Эпидемиологическая обстановка и карантинный режим не изменили основы давней армейской традиции – с сегодняшнего дня, после принятии Присяги, новобранцы – полноправные члены армейского коллектива, а подпись под текстом священной клятвы – руководство к защите республики и ее суверенитета.