Новости

Перед Присягой – на огневой рубеж

Молодое пополнение весеннего призыва выполнило начальное упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова. По традиции стрельбы предварили принятие Военной присяги.

Еще раз закрепить знания и отработать навыки, полученные в ходе курса подготовки молодого пополнения, новобранцы смогли на специально оборудованных учебных местах. Занятия с новобранцами прошли с соблюдением противоэпидемических норм и социальной дистанции.

На учебных местах молодые солдаты закрепили меры безопасности, повторили правильность изготовки к стрельбе из положения лежа, тренировались в единообразии прицеливания и неполной разборке-сборке автомата.

Наиболее важное учебное место на стрельбище – выполнение упражнения стрельб из автомата Калашникова. Новобранцы поражали грудные мишени с кругами с расстояния 100 метров. Уверенные результаты по итогам стрельб – показатель успешно пройденного курса подготовки.

Напомним, что все новобранцы весеннего призыва прошли трехнедельный карантин в автономном от остальных военнослужащих казарменном помещении. В течение курса подготовки молодого пополнения новобранцы освоили азы строевой, тактической, огневой подготовки, изучили основные статьи и положения уставов.

Уже завтра молодое пополнение примет Военную присягу. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, церемония пройдет без присутствия родителей и близких.