Новости

Готовы покорять небо

В подразделении армейского спецназа военнослужащие сдают зачет на допуск к совершению учебно-тренировочных прыжков.

Воздушно-десантная подготовка личного состава – одна из главных составляющих службы в армейском спецназе. Программа наземной воздушно-десантной подготовки включает в себя 76 учебных часов, которые отводятся на изучение теоретических основ десантирования, материальной части парашютных систем, специальных приборов и снаряжения десантника.

От теории десантники переходят к практике – осваивают навыки укладки парашюта, подгонки снаряжения, отрабатывают элементы прыжка на воздушно-десантном городке.

Ключевой фактор воздушно-десантной подготовки – умение военнослужащего принять верное решение в условиях быстро меняющейся обстановки, поэтому в ходе обучения внимание уделяется разбору особых случаев: отрабатываются алгоритмы действий десантников при отказе основного парашюта, при схождении в воздухе, перехлесте строп и возможных других случаях. Качественная и всесторонняя подготовка десантников – залог успешного выполнения задач любого уровня сложности, как на земле, так и в небе.

По результатам зачета в рамках парашютно-десантной подготовки военнослужащие армейского спецназа получат допуск к выполнению первого в своей жизни десантирования, после чего, в торжественной обстановке, на Мемориале Славы Тирасполя им вручат значок парашютиста – десантника, а также, прославленный символ «крылатой пехоты» – голубой берет.