75 лет Великой Победы Новости

Руководство республики почтило память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны

От имени всего приднестровского народа вместе с Главой государства цветы на столичном Мемориале Славы возложили Первый Президент ПМР, руководство и представители органов государственной власти и управления, министр обороны ПМР и начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Памятный венок у Вечного огня – символ благодарности, как и россыпь цветов, опущенных на каменные плиты с высеченными именами героев.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский также выступил сегодня с видеообращением с Мемориала Славы к ныне живущим ветеранам, нынешним и будущим защитникам Отечества, а также каждому приднестровцу.

Напомним, что из-за коронавирусной инфекции, режима чрезвычайного положения, крупные торжества в республике были скорректированы и праздничные мероприятия проходят в несколько ином формате, чем планировалось. Ветераны не останутся без внимания и заботы. К домам, где живут ветераны, прибудет передвижная автосцена, будет организован живой концерт и вручены подарки.

В новом формате состоится ежегодная акция «Бессмертный полк». Ровно в 19.00 в республике прозвучит метроном, который отсчитает минуту молчания. С портретами ветеранов жители выглянут в окна квартир, выйдут на балконы, во дворы частных домовладений. В этот момент те, кто защитил Родину от фашизма, будут со своими потомками – дома.

Источник – официальный сайт Президента ПМР.