75 лет Великой Победы Тираспольское Суворовское военное училище

Над Тираспольским Суворовским военным училищем взвилась копия Знамени Победы

В ходе торжественного построения и церемонии поднятия знамен офицеры почтили память всех тех, кто 75 лет назад принес мир.

«Мы сегодня вспоминаем тех, кто стойко оборонял стены Ленинграда и Москвы, сражался на берегах Севастополя, тех, кто штурмом брал Берлин и водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Мы не забываем о тех, кто во время Великой Отечественной войны стоял у станков и ковал Победу в тылу, наносил урон врагу, сражаясь в партизанских отрядах. Мы с вами – наследники поколения победителей! Нам есть чем гордиться!», – обратился к офицерскому составу начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Минутой молчания почтили память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны. Войсковой священник провел молебен.

Над мирным небом у стен Суворовского училища взвилась копия Знамени Победы, государственные флаги Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации.

В День Победы офицеры подарили жителям близлежащих домов праздничное настроение. Песни военных лет стали символом того, что историческая память наследников Суворова и воинов-победителей нетленна.

Сами суворовцы в эти минуты вместе с офицерами Министерства обороны и представителями государственных администраций городов и районов республики поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны у них дома. Юное поколение защитников Отечества дарит героям, чье дело они сейчас продолжают, стихотворения и слова глубокой благодарности за мир на земле.