75 лет Великой Победы Новости

Каждому ветерану – почет и внимание!

В День Победы Министерством обороны совместно с главами государственных администраций городов и районов республики для каждого ветерана был организован живой концерт и вручены подарки.

В каждом городе и районе сегодня прошли церемонии возложения цветов на Мемориалах Славы.

Почтить память и поклониться подвигу тех, кто погиб при освобождении Родины от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне в Бендерах пришло руководство города, ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, командование объединенных Миротворческих сил, представители силовых структур, юные суворовцы.

Самый ценный подарок для ветеранов и тружеников тыла сегодня – это внимание. В благодарность за жизнь под мирным небом у дома каждого ветерана сегодня звучали фронтовые песни. С передвижных автосцен главных героев праздника поздравляли творческие коллективы городов и районов, исполнившие песни Победы, звучали рассказы о боевом пути ветеранов. На улицах городов, расцвеченных праздничными флагами, звучали знаменитые марши «На сопках Манчжурии», «Прощание славянки», песни «Смуглянка», «День Победы», «Синий платочек».

Сегодня праздник пришел в дом каждого ветерана. Юбилейные медали, специально изготовленные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, материальная помощь от государства, а также продовольственный набор от Министерства обороны – стали приятным сюрпризом.

Стихотворения о Великой Отечественной войне в исполнении будущих защитников Родины – юных суворовцев вновь окунули фронтовиков в незабываемое прошлое.

«В условиях распространения коронавируса руководство государства сделало все возможное, чтобы ветераны чувствовали, что их не забыли, что их помнят, общаются с ними, к ним пришли, – это самое важное. Память – нетленна. Все может пройти, поколения уйдут, а в памяти людей, младших поколений, которые придут после нас, это останется навсегда», – поделился впечатлениями от праздничных мероприятий председатель бендерского Союза ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Юрий Ильяшенко.

В городах и районах республики День Победы, несмотря на условия самоизоляции, прошел ярко и трогательно, с отданием воинских почестей погибшим и ныне живущим героям.