75 лет Великой Победы Новости Оркестр Главного штаба

Песни Победы служить помогают

Праздничные концерты солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил и военных музыкантов гарнизонных коллективов организовали в честь юбилея Победы.

Окунуться в атмосферу победной весны 1945 года смогли военнослужащие воинских частей и учреждений Вооруженных сил.

В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой в республике, торжественные мероприятия прошли с соблюдением мер предосторожности. С импровизированной сцены, расположенной на свежем воздухе, звучали легендарные фронтовые и полюбившиеся многим поколениям слушателей послевоенные композиции.

«Каждый год, празднуя День Победы, мы собираемся вместе, чтобы наполнить свои души и сердца благодарной памятью об этом великом подвиге, проникнуться безмерной гордостью за своих родных и близких предков, подаривших нам мирную жизнь и этот великий праздник», – отметил главный военный дирижер.

Песни военных лет в страшные годы Великой Отечественной войны поднимали боевой дух советских солдат, а сегодня они передали историю, боевой путь и сложные судьбы фронтовиков нынешнему поколению защитников.

«Очень приятно, что мы смогли окунуться в атмосферу праздника. В условиях чрезвычайного положения, к сожалению, мы не имеем возможности принять участие в торжествах ко Дню Победы. Здорово, что праздник к нам приехал сам», – подчеркнул курсант Военного института Министерства обороны.

9 Мая солисты оркестра продолжат радовать своим творчеством. «Синий Платочек», «Верните память», «День Победы», «9 Мая» и другие любимые композиции в честь ветеранов прозвучат с передвижных автосцен на улицах столицы.