Новости

Танковые экипажи оттачивают специальные навыки

Практические занятия по технической и огневой подготовке проходят в парке техники и огневом городке с соблюдением противоэпидемических мер.

Основная задача занятий – обучение танкистов универсальным действиям на вооружении, основных узлах и агрегатах боевых машин. Взаимозаменяемость членов экипажа – один из важнейших принципов танкистов.

«Практика проходит на учебных местах, непосредственно на технике и на тренажерах, для того, чтобы военнослужащие получили максимальную пользу от подобных занятий и смогли в определенных условиях действовать на вооружении и агрегатах», – отметил командир одного из подразделений.

Командиры, наводчики и механики-водители изучают тактико-технические характеристики боевой машины и ее вооружения, боевые возможности танка и правила его эксплуатации, баллистические свойства снарядов различных типов.

Танкисты учатся правильно проводить техническое обслуживание боевой машины и работать на средствах связи. На специальном тренажере экипажи отрабатывают погрузку и выгрузку боеприпасов, правила запуска и вождения боевой машины.

Практические занятия, а также вождение боевых машин в сложных условиях местности проходят в подразделении регулярно. Свое мастерство в управлении многотонными боевыми машинами танкисты покажут в День Республики, когда в составе механизированной колонны проедут по главной площади столицы.