Новости

Первые новобранцы весеннего призыва отправились в войска

Призывные мероприятия и отправка юношей прошли с соблюдением всех мер профилактики вирусных заболеваний.

В этом году военные комиссариаты работают в условиях усиленного противоэпидемического режима: их сотрудников обеспечили масками, медицинскими перчатками и антисептиками, а все призывники проходят термометрию и дезинфекцию рук.

Еще одно нововведение этого года – работает не один республиканский, а несколько территориальных пунктов распределения новобранцев.

На базе военных комиссариатов с призывниками провели опрос и заключительный медицинский осмотр, заполнили все необходимые документы и отправили на распределительные пункты. Там призывников вновь осмотрели и распределили по воинским частям. Место службы определялось в зависимости от физической подготовки и гражданской специальности юношей.

Предусмотрены особые меры по соблюдению противоэпидемического режима и в пути следования к месту прохождения службы, а также в месте проживания молодого пополнения – отдельном казарменном помещении.

«Все призывные мероприятия завершатся в плановые сроки. Однако, в связи с эпидемиологической обстановкой на территории республики и для предотвращения массового скопления людей на территории военных комиссариатов, даты отправки новобранцев в войска были скорректированы. Крайняя отправка призывников запланирована на 5 августа», – отметил представитель Республиканского военного комиссариата.

Все призывники, прибывшие в войска в ходе весенней призывной кампании, пройдут трехнедельный карантин в автономном от остальных военнослужащих казарменном помещении.