СМИ об армии

76 добровольцев готовятся выйти на работу в инфекционные госпитали

Во вторник, 28 апреля, по инфекционным госпиталям республики распределят 76 добровольцев из Министерства внутренних дел, Министерства госбезопасности и Минобороны, сообщили в пресс-центре МВД.

Те, у кого есть медицинское образование, будут выполнять работу фельдшеров и медсестёр. Остальные – трудиться санитарами. В их обязанности будет входить подготовка помещений к приёму пациентов, оказание немедицинской помощи больным, создание благоприятных условий для работы медперсонала и пребывания пациентов в госпиталях.

В минувшую пятницу для добровольцев провели обучающий семинар. Силовикам продемонстрировали тематические видеоматериалы, работу со средствами индивидуальной защиты.

Прежде чем заступить на дежурство все добровольцы пройдут экспресс-тестирование на COVID-19 и побеседуют с врачами о состоянии здоровья. После подготовительных процедур волонтёры получат комплекты медицинской одежды повышенного уровня защиты и отправятся в инфекционные отделения.

По лечебным учреждениям силовиков распределят по территориальному принципу: к примеру, тираспольские правоохранители в 9 утра прибудут в Республиканскую клиническую больницу, бендерские – в городской инфекционный госпиталь.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Всего среди жителей республики 390 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. 29 пациентов выздоровели, 20 человек умерли.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”