Новости

Медики запаса проходят призыв на специальные военные сборы

Согласно Указу Президента ПМР в течение ближайших двух месяцев мужчины-медики военнообязанные запаса будут выполнять специальные задачи в условиях чрезвычайного положения.

Для прохождения сборов медиков запаса призывают по повесткам. Они являются документом для беспрепятственного передвижения в военные комиссариаты по месту жительства. Призыв военнообязанных граждан проходит с соблюдением всех установленных санитарно-эпидемиологических норм. В военные комиссариаты прибывающих пропускают по одному, измеряют температуру и проводят дезинфекцию рук.

Для определения годности к прохождению военных сборов, военнообязанные сейчас проходят медицинскую комиссию. При необходимости они направляются в поликлинику для прохождения флюорографии. В этом случае направление военкомата считается документом для прохождения рентгенологического обследования в поликлиниках.

Для доставки военнообязанных в воинские части Министерством обороны будет организован транспорт. На этом этапе призыва также предусмотрены особые меры предосторожности. По прибытии в воинские части участников сборов зачислят в списки личного состава и передадут в подчинение Министерства здравоохранения. В течение двух месяцев медики будут вести борьбу с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях по всей республике. Заработную плату они будут получать в размере денежного довольствия военнослужащего по контракту.

Призыв военнообязанных медиков продлится на следующей неделе. Первая отправка из военкоматов запланирована на 28 апреля.