Новости

Светлая Пасхальная седмица продолжается

У военнослужащих по призыву, находящихся сейчас в условиях карантина, есть прекрасная возможность чтить православные традиции, принять участие в Пасхальных молебнах и отметить главный праздник – Воскресение Христово.

Войсковые священники в воинских частях, с соблюдением необходимых карантинных норм, поздравили военнослужащих со Светлым праздником Пасхи и объяснили его духовное значение:

«Пасха – это великая радость, ибо Воскресением Господа нашего Иисуса Христа из мертвых завершился искупительный подвиг спасения человека. Христос воскрес, смерть не смогла удержать в своей власти. Когда мы приобщаемся к Христу, мы становимся более сильными, ведь там, где есть любовь – там пропадает страх. Мы всегда должны помнить о своем духовном состоянии. Ведь для того, чтобы исполнять свои воинские обязанности, вы, военнослужащие, в первую очередь, должны быть крепки духом».

«Праздновать Пасху – это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар воскресения и любви. В условиях нынешней жизни армия дает нам возможность приобщиться к религиозной культуре. Ведь только с верой в душе мы можем быть настоящими воинами, сильными как физически, так и духовно», – поделился впечатлениями молодой военнослужащий.

По окончании молебнов военнослужащие смогли обратиться к священнослужителям с личными вопросами и просьбами.