Новости

Экипажи БТР отточили навыки в полевых условиях

В Вооруженных силах прошли учебные стрельбы командиров и наводчиков бронетранспортеров. Оценил действия военнослужащих на огневом рубеже министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Подготовка экипажей БТР проходит планово. Военнослужащие показали свою подготовку в вождении боевых машин и выучку в поражении целей. Практическая отработка учебных вопросов позволяет нам поднять уровень боевой подготовки личного состава до необходимого», – отметил министр обороны.

На время стрельб один из полигонов стал своеобразным полем боя, на котором экипажи многотонных боевых машин поражали условного противника.

Водитель, наводчик и командир экипажа действовали, как отлаженный часовой механизм, в том числе и при выполнении зачетного упражнения по вождению, которое предваряло ведение огня.

Экипажи боевых машин отработали различные нормативы по преодолению препятствий на трассе, на учебных местах выполнили неполную разборку-сборку пулеметов, отработали посадку и высадку из боевой машины.

Из укрытия, а также на ходу экипаж из вооружения бронетранспортера поражал мишени, обозначающие пулеметный расчет, бронетехнику и атакующую пехоту условного противника.

Техника вождения многотонной машины, отличные знания правил стрельбы и умение корректировать огонь на ходу стали ключевыми в выполнении поставленной задачи.